集团要闻

国机集团党委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2024-04-30 文章来源:党委办公室

  4月29日,国机集团党委常委会召开会议,学习习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会、在重庆考察时的重要讲话精神,结合集团实际研究贯彻落实措施。集团党委书记、董事长张晓仑主持会议并讲话。集团党委常委出席会议并就贯彻落实措施进行了研讨。集团总助级领导、总部各部门负责人列席会议。

  会议指出,习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会、在重庆考察时的重要讲话,科学回答了新时代推动西部大开发的重大理论和实践问题,为进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局指明了努力方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟推动西部大开发和重庆高质量发展的战略意义,一以贯之抓好党中央政策举措的贯彻落实,为谱写西部大开发新篇章作出国机贡献。

  会议强调,要结合自身在先进装备制造、产业基础研制与服务、工程承包、绿色低碳技术与服务等方面的优势,深化与地方政府、企业的合作,积极参与西部地区制造业高质量发展、陆海新通道建设、城市现代化治理、农业农村现代化等,服务西部大开发等区域重大战略。

  要把集团主责主业作为培育和发展新质生产力的主阵地,聚焦装备制造主业,持续强化完美体育(中国)有限公司官网,积极抢抓新一轮设备更新和技术改造机遇,探索发展现代制造业和战略性新兴产业。

  要加强党的领导和党的建设,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,抓好巡视整改,打造高素质专业化干部人才队伍,为集团高质量发展提供坚强保证。

 

附件:

相关文档: